Выбор фурнитуры для элитного интерьера

Владельцы квартир и домов все чаще стремятся создать не только оригинальный и стильный интерьер, но также сохранить пространство легким и гармоничным. Наиболее востребованным решением современного интерьера является стиль минимализм, важный и неотъемлемый элемент которого – двери скрытого монтажа. 

Двери-невидимки располагаются на одном уровне со стеной, отделываются в едином с ней дизайне, почти не видны постороннему глазу, что позволяет скрыть от гостей вход в спальню, будуар, кабинет, кладовку, гардеробную. Потайными двери делает не только скрытый в нише короб и отсутствие наличников, но и специальная фурнитура. 

Скрытые дверные петли

Потайная фурнитура, которая встраивается в дверную коробку и абсолютно не видна, когда створка находится в закрытом состоянии. Уникальный шарнирный механизм легко регулируются с помощью шестигранного ключа, настраивается в трех направлениях для обеспечения плотности и равномерности прилегания двери к коробу, одинаковой ширины зазоров по всему периметру дверного полотна. Установка скрытых петель позволяет сохранить функциональность двери даже после усадки дома, изменения геометрии дверного проема. 

Лучшие производители петель скрытого монтажа - Krona Koblenz, AGB, SIMONSWERK, которые гарантируют следующие достоинства своей продукции:


  • стильный и оригинальный дизайн;
  • возможность использования для дверей с право- и левосторонним открытием;
  • высокая прочность, надежность, износостойкость конструкции, устойчивость к нагрузкам и деформации;
  • малая глубина врезки, что позволяет встраивать петли в коробки небольшой толщины;
  • выдерживают более 200 000 циклов открывания. 


Производители предлагают продукцию в разнообразии цветов – латунь, хром, золото, глубокий черный цвет и пр., что позволяет подобрать вариант под любой интерьер: от строгого минимализма до дворцовой роскоши. 

Плюсы использования скрытых петель


  • Эстетичность – способ установки петель исключает необходимость сверления видимых поверхностей полотна и короба, что сохраняет гармоничный вид дверной конструкции.  
  • Безопасность – при закрытой двери скрытые петли невозможно срезать. 
  • Практичность – качественная фурнитура долговечна, не требует специального обслуживания. 
  • Плавность и бесшумность хода. 


Чтобы продлить срок службы дверных петель, необходимо после установки и регулярно в дальнейшем очищать фурнитуру от пыли и загрязнений, частицы которых могут оказать негативное влияние на механизм. 

Скрытые замки и ручки

Магнитный замок врезается в дверное полотно и остается невидимым. В основе механизма находится магнит, который довольно надежно фиксирует створку в закрытом состоянии, при этом оставляет возможность легко открыть дверь без ключа. 

Производители выпускают два вида магнитных замков:


  • Пассивные – работа устройства основана на взаимодействии магнита и металлической планки, первый встраивается в дверное полотно, планка закрепляется на коробе. Чтобы открыть дверь, достаточно ее толкнуть.
  • Активные – здесь взаимодействуют два магнита, а сама конструкция содержит язычок-задвижку. Для открытия двери нужно будет повернуть ручку.


Преимущества магнитных замков


  • Обеспечивают практически бесшумное открытие-закрытие двери.
  • Створка легко и быстро открывается-закрывается почти без приложения усилий. 
  • Магниты не изнашиваются, на замок не подвергается механическим нагрузкам, что гарантирует долговечность устройства. 
  • Скрытый замок абсолютно безопасен, риск зацепиться об элементы конструкции одеждой или поранить кожу совершенно отсутствует. 


Магнитный замок предусматривает наличие встроенной дверной ручки, расположенной заподлицо с плоскостью полотна. Скрытая ручка ходит плавно, удобна в использовании, для открытия двери ее нужно лишь немного повернуть. 

Автоматический порог

Закрывает зазор между полотном двери и напольным покрытием, исполняет роль уплотнителя, повышает звуко- и теплоизоляцию помещения, предупреждает появление сквозняков. 

Автопорог устанавливается в паз внизу дверного полотна, практически незаметен, не нарушает дизайн двери. 

Как это работает

Автопорог состоит из алюминиевого корпуса, уплотняющего элемента (алюминиевой планки с резиновой полосой по краю), пружинного механизма и кнопки управления, которая находится в непосредственной близости от дверного короба. Как только дверь начинает закрываться, кнопка контактирует с коробом, входит в корпус полотна и выталкивает уплотнитель. Когда дверь открывается, то кнопка выходит из полотна и пружина поднимает уплотнительную планку вверх. 

Заключение

Грамотный выбор дверной фурнитуры – залог функциональности, долговечности и удобства эксплуатации скрытой двери. Замки, ручки, петли должны быть качественными, поэтому не стоит обращать внимание на дешевую продукцию, но подобрать действительно хороший товар, который прослужит много лет без поломок и проблем.

Нет комментариев
Добавить комментарий