Варианты монтажа скрытых дверей

Скрытые двери – оригинальное решение для современного интерьера. Эргономичная, компактная дверная конструкция не только имеет эффектный вид, но и позволяет экономить полезное пространство. Производители предлагают распашные и раздвижные двери-невидимки – варианты отличаются внешним видом и особенностями монтажа. 

Скрытые распашные двери

Популярное решение для современных интерьеров, позволяющее скрыть вход в помещение, куда нежелателен доступ других лиц. Дверь отличается от традиционных межкомнатных конструкций тем, что располагается на одном уровне с плоскостью стены и декорируется в едином дизайне с ней. 

Особенности конструкции


  • Короб встраивается в стену, закрывается отделочным материалом и становится совершенно невидимым.
  • Дверные петли особой конструкции не видны, когда створка находится в закрытом состоянии.
  • Скрытый короб не нуждается в обрамлении наличниками, что еще более усложняет обнаружение дверей гостями и позволяет сэкономить на покупке погонажных изделий.
  • Магнитный замок не имеет выступающих элементов.
  • Дверная ручка может быть скрытой или подбирается под стиль интерьера и в этом случае выступает как функциональный и декоративный элемент. 


Присутствие дверного проема в стене выдает лишь тонкий зазор по периметру створки. Скрытыми дверями оснащается вход в спальню, гардеробную, будуар, кабинет, кладовую.

Преимущества скрытой распашной двери


  • Не занимает полезного пространства, является оптимальным вариантом для оснащения помещений небольшой площади.
  • Возможность монтажа в проемы любой конфигурации и размера. Отсутствие наличников позволяет устанавливать дверь в нетиповых проемах – в пространстве под лестницей, в мансарде со скошенными потолками других помещениях сложной планировки. 
  • Отделка полотна выполняется на месте, поэтому дизайн двери будет полностью соответствовать интерьеру. Дверь может быть не только с полотном под отделку или покраску в тон стены, но также с зеркальной поверхностью или имитацией под дверцу шкафа – такой вариант декора позволит полностью скрыть наличие дверного проема.


Минус скрытой двери – более высокая цена по сравнению со стоимостью традиционной двери. 

Особенности монтажа

Скрытый короб можно устанавливать в стены любой толщины, а также межкомнатные перегородки из кирпича и гипсокартона. Надежность удержания короба обеспечивается специальными креплениями. Открытие створки осуществляется на 180 градусов вовнутрь или наружу. 


Раздвижные скрытые двери-пеналы

Отличное решение для любого помещения и интерьера – от маленькой квартирки, где функционален каждый сантиметр, от изысканной гостиной до стильного офиса. Дверь совершенно не занимает места, легко и быстро сдвигается в сторону, полностью исчезает в скрытом коробе. 

Дверь-пенал состоит из створки и пространственного каркаса (кассеты или пенала). Специальная фурнитура не выступает за плоскость полотна и не мешает створке заходить внутрь стены. В кассете устанавливаются рельсовые направляющие и роликовые механизмы для возможности свободного перемещения двери. 

Конструкционные профили оснащены всеми необходимыми монтажными отверстиями, что позволяет быстро и без ошибок собрать кассету без необходимости сверления. Равномерность движения полотна обеспечивает направляющий профиль и напольный контроллер, которые полностью скрыты в пенале.


Преимущества дверей-пеналов


  • Обеспечивают удобство и безопасность – дверь не захлопнется от сквозняка, пальцы створкой прищемить будет невозможно.
  • Раздвижные конструкции можно использовать для зонирования пространства – для разъединения-объединения функциональных зон, например, кухни со столовой или гостиной.
  • Дверная система не требует установки напольного профиля в проеме, поэтому проход остается полностью свободным.
  • Дверные пеналы универсальны – отличаются лишь высотой, а ширина подбирается под двери шириной от 62,5 см до 1,025 м. 


Недостатки двери-пенала


  • Сложность монтажа, поэтому к стоимости дверной конструкции необходимо добавить затраты на мастера. 
  • Низкий уровень шумо- и теплоизоляции, защиты от запахов. Недостаток устраняется путем крепления щеточного уплотнителя понизу полотна, но отсутствие порога не обеспечивает уровня герметичности обычных дверей.
  • В пенале скапливается пыль, и очистить полость довольно сложно.
  • Роликовая система постепенно изнашивается и требует периодической замены.


Разнообразие вариантов 

В небольших помещениях и на широких проемах монтируются одностворчатые раздвижные двери. Для широких проемов и зонирования пространства производители выпускают двери с двумя створками, которые могут раздвигаться в разные стороны или собираться на одной стороне. Существуют и 4-х дверные конструкции, в этом случае в кассеты, установленные по сторонам проема, прячется по 2 створки. 


Особенности монтажа двери-пенала

По завершении монтажа дверной блок не должен выступать за плоскость межкомнатной стены или перегородки, поэтому при определении размера кассеты следует рассчитать толщину стоек, размеры полотна двери, необходимые отступы, чтобы створка могла свободно перемещаться в пенале. 

Вариант монтажа ниши для раздвижных дверей зависит от особенностей стены, куда будет встраиваться дверной блок. Если перегородка несущая, то пенал достраивается параллельно стене, прикрепляется к ней, затем обшивается гипсокартоном и отделывается в соответствии с дизайном интерьера. Если межкомнатная стена не является несущей, то ниша для скрытия дверной створки устраивается непосредственно в перегородке, поэтому полезная площадь помещения не уменьшается. 

Компания Dveri-nevidimki.ru предлагает скрытые распашные и раздвижные двери по хорошей цене с доставкой. В каталоге представлен большой ассортимент моделей лучших мировых брендов. Предусмотрена официальная гарантия от производителя. Поможем подобрать оптимальный вариант в соответствии с особенностями помещения и бюджетом. Звоните!

Нет комментариев
Добавить комментарий