Скрытые петли: сравнительный анализ производителей

Сегодня на рынке представлены скрытые петли от разных изготовителей. Они различаются по типоразмеру, функциональности, стилю и цвету. Скрытые петли подойдут не для всех дверей. Их врезка под установку возможна не под каждые полотна. Большое значение имеет глубина фрезеровки.

Однако скрытые петли подходят для многих межкомнатных дверей. Ниже мы расскажем вам о наиболее распространенных производителях этой продукции.

AGB

Alban Giacomo Spa — итальянский производитель дверной и оконной фурнитуры. Компания работает уже более шестидесяти лет. У нее есть множество инновационных разработок. Продукция компании продается по всему миру.

Характерная особенность бренда — минимальный модельный ряд. Компания предлагает одну модель скрытых петель — «ECLIPSE».

Особенности и преимущества продукции AGB:


  1. Предназначена для межкомнатных, распашных дверей толщиной 40-44 мм.
  2. Максимальный вес на два изделия — 40 кг. Большая часть продукции других брендов рассчитана на меньшую массу полотна. Петли AGB допустимо применять для дверей из ясеня, бука и дуба. В этом случае придется использовать три элемента.
  3. Конструкция позволяет открывать двери с наличниками на 180°. Расстояние между левой и правой частями петли в открытом положении — 19 мм.
  4. Большая цветовая палитра. «ECLIPSE» представлена в четырех вариантах покрытия: латунное, хромированное, матовое и бронзовое.
  5. 3D регулировка. Преимущество заключается в отсутствии необходимости вывинчивать шурупы крепления из дверных полотен. Этот параметр особенно важен для дверей из МДФ и мягких пород древесины.


У скрытых метель «ECLIPSE» есть и недостатки. Их невозможно установить в полотно с толщиной менее 36 мм.

Morelli

Компания Morelli — итальянский производитель дверной фурнитуры. Продукция бренда характеризуется разнообразными цветовыми оттенками и стилистикой. Популярные модели Morelli — HH-1, HH-2 и HH-3. Первая из них рассчитана на небольшие нагрузки. Максимальный вес дверного полотна для трех петель HH-1 составляет 15 кг.

Модель HH-2 считается самой популярной. Она имеет следующие особенности:


  • Применяется для дверей толщиной 35 мм. Допускается монтаж в полотна более 40 мм. При этом нужно смещать конструкцию при врезке по торцу дверей максимально в сторону открывания. От края полотна до петли расстояние должно составлять 2-3 мм. HH-2 не дают возможность открывания на 180° из-за небольшого расстояния между частями конструкции (14 мм). Модель HH-2 компактная и выглядит красиво.
  • Нагрузка на одно изделие — 10 кг. Рекомендуется монтировать три изделия. Это особенно важно при установке петель на двери из массива.
  • Среди возможных цветов отсутствует бронза, но есть белые конструкции.
  • 3D регулировка. Предполагает вывинчивание крепежных винтов из древесины в одной из плоскостей настройки. Регулировка может не понадобиться, если строго следовать рекомендациям производителя.


Фурнитура Morelli — надежный продукт. При установке строго следуйте правилам установки.

Krona Koblenz

Производитель Krona Koblenz — итальянская компания. Предприятие выпускает большой выбор моделей скрытых петель. Высоким спросом пользуется KUBICA K6300. Конструкция выглядит надежно. Она сделана в лучших традициях итальянских производителей дверной фурнитуры.

Особенности продукции:


  1. Петли рассчитаны на врезку основной регулировочной части в коробку.
  2. Обширная цветовая гамма, включая матовый хром и никель.
  3. По функционалу схожа с моделью Morelli HH-2.


Скрытые петли Krona Koblenz надежные и качественные. В условиях правильной эксплуатации они прослужат достаточно долго.

Нет комментариев
Добавить комментарий