Скрытая дверь с зеркалом

Необычное дизайнерское решение при проектировании интерьера – установка двери-невидимки. Можно выбрать не стандартный вариант, а скрытую конструкцию с зеркалом. Она отличается функциональностью, лаконичным оформлением и изысканным внешним видом. Наличие зеркал визуально расширяет помещение. Сложно отыскать такую квартиру, частный дом или офисное помещение, где бы отсутствовали зеркала. Хороший вариант – установка отражающей поверхности на межкомнатные двери. Это позволяет соединить практичную часть (дверь) и декоративную составляющую (зеркало) в одном изделии.

Отличительные свойства конструкции

Скрытая зеркальная дверная конструкция подходит для помещений любой площади и стиля оформления. Дверные створки – зеркальные поверхности, располагающиеся на том же уровне, что и стена.

Достигнуть скрытности можно благодаря техническим решениям:


  • Отказ от наличников во время монтажа.
  • Отсутствие крупных деталей. Ручка небольшая или «утопленная» в полотне.
  • Фиксируют полотна с помощью скрытых петель, которые устанавливают в торец полотна. Они успешно справляются с большими нагрузками (масса конструкции с зеркалом большая). Такие петли позволяют распахнуть створку на 180 градусов без ограничения для движения людей и крупных предметов.
  • Для создания коробки используют цельногнутый алюминиевый профиль. Изделие тонкое, легкое и очень надежное. Цветной металл не подвергается коррозии, что оправдывает его применение. Подобная рама окажется почти незаметной. Ее устанавливают в проем, а потом маскируют с помощью обоев или штукатурки.
  • Что касается створок, их беззеркальную часть грунтуют – готовят к финальной отделке. По желанию покупателя их можно красить, оклеивать обоями, декорировать любым способом, чтобы достигнуть максимального сходства со стеной.


Благодаря таким хитростям создается иллюзия, что зеркало просто парит в проеме, его ничто не держит. Во избежание постоянного распахивания используется , так что покупать замысловатую ручку бессмысленно.

Зеркальные двери

Все плюсы зеркальной двери

Скрытая дверь, оснащенная зеркалом, создает безграничные возможности для создания интерьера. По функционалу она не уступает стандартным конструкциям. Другие преимущества изделия:


  • За зеркальным полотном можно спрятать ту часть комнаты, которую посторонние не должны видеть. Ее выбирают для оформления технического помещения, санузла, подвала или котельной.
  • Это хороший вариант для маленькой гардеробной, чтобы с пользой применять каждый сантиметр пространства.
  • Зеркальная дверь делает акцент на нетривиальном оформлении помещения. Она будет уместна в классическом стиле и в минималистическом дизайне.
  • Отражающая поверхность преображает комнату. Она зрительно наполняет пространство светом, поднимает потолок, делает помещение более глубоким. Скрытое изделие не разделяет стены на отдельные зоны, они кажутся выше.
  • Поскольку зеркало монтируется на двери, можно освободить пространство стен. Его используют для установки мебели, декоративных элементов.


Габариты зеркала соответствуют размерам двери. Такое изделие не требует специального ухода.

дверь с зеркалом

Где уместны скрытые полотна с зеркалом?

Для производства зеркальных конструкций используют натуральную древесину и МДФ. На одну часть створки фиксируют зеркало. Подходят обычные изделия или поверхности с гравировкой.

Скрытые двери популярны в городских квартирах и частных домах. Их можно встретить в гостиницах, заведениях общественного питания, на торговых площадках и в офисах.

Зачастую зеркальная дверь встречается в таких комнатах:


  1. Гардеробная. Здесь без зеркала никак.
  2. Зал. Чем он больше и светлее, тем выигрышнее выглядит.
  3. Кухня. Во многих домах она небольшого размера. Дополнительный свет здесь не помешает.
  4. Технические комнаты. Глядя в огромное зеркало, гости даже не догадаются, что за ними прячется бойлер или система труб.

Скрытые зеркальные двери – красивый и практичный вариант. Эти конструкции, несмотря на большую массу, выглядят легко, визуально раздвигают границы пространства и наполняют его светом.


Нет комментариев
Добавить комментарий