От А до Я о дверях-невидимках

Скрытая дверьПопулярность скрытых дверей растет с каждым днем. Это практичные и надежные конструкции. Двери-невидимки монтируют в межкомнатный проем. Они подходят для установки как в квартире, так и в офисе. Конструкция дверного короба выглядит привлекательно и сочетается со многими стилями интерьера.

Новый тренд

Преимущество скрытых дверных конструкций заключается в необычном дизайне. Они подходят для монтажа в интерьерах, оформленных в стилях:

• лофт;

• хай-тек;

• модерн;

• минимализм и т.д.

Двери-невидимки стали модным трендом. Они практически полностью сливаются со стенами, становясь невидимыми для человеческих глаз. Подобные конструкции экономят свободное пространство и создают приятную атмосферу в помещении.

Особенности конструкции

Скрытые двери производят из разных материалов. В их число входят стекло, древесина, МДФ и зеркала. Грунтованное дверное полотно можно покрасить в любой цвет или оклеить обоями, сделав его еще более неприметным.

Скрытые конструкции выглядят эффектно. Как правило, их отделывают материалами, идентичными оформлению стен. Если в комнате есть гардеробная и встроенные шкафы, все двери можно оформить в одном стиле, сделав интерьер привлекательным и необычным.

Главные элементы скрытых дверей — короб из анодированного алюминия и полотно. Первый из них монтируют скрытно. Поверхность полотна покрывают особым составом. За счет этого для его отделки можно применять самые разные материалы.

«Невидимки» различают по таким параметрам:

  • Механизм закрытия/открытия. Бывают распашные и раздвижные модели. Второй вариант более популярен. Монтаж распашных конструкций производится значительно быстрее и легче. Их плюс состоит в надежности, долговечности и простой установке. Установка раздвижных моделей требует больших усилий.
  • Односторонние и двухсторонние. Дверные конструкции бывают скрытыми с одной или сразу с двух сторон. Их вес незначительный. Конструкции производят из облегченных материалов. Двери могут обладать определенным дизайном или быть предназначенными под отделку стен.

Двери скрытого монтажаУстановку конструкций производят на одном уровне со стеной. Если цвет дверей совпадает с базовым оттенком в помещении, они не будут выделяться на общем фоне. Применение «невидимок» делает помещение более просторным. Еще больше усилить этот эффект можно посредством оклейки стен обоями светлого цвета.

Скрытые дверные конструкции монтируют в узких проемах, когда установка стандартных дверей невозможна. Их применяют для стенных шкафов, входа в подвальное помещение или кладовую.

Основные преимущества «невидимок» такие:

• приятный дизайн;

• экономия свободного пространства;

• защита от несанкционированного проникновения;

• сохранение баланса в интерьере;

• возможность маскировки кладовых и других подсобных помещений.

К недостаткам подобных конструкций относят высокую стоимость. Цена скрытых дверей на порядок выше, чем обычных. Стоимость «невидимок» будет больше, даже если они полностью совпадают по стилистике, фактуре и материалам с традиционным вариантом.

Если нужны скрытые двери нестандартного размера, их цена будет еще значительней. Монтаж подобных конструкций — трудоемкий и тяжелый процесс. Цена такой услуги высокая. Справиться с установкой скрытых дверей способен только хороший мастер.

Если отделать дверную конструкцию в цвете, противоположном оформлению стен, получится яркий акцент. На полотно можно нанести грифельную краску. Это позволит использовать его в качестве доски для рисования. Такой подход будет актуален для оформления детской комнаты.

Нет комментариев
Добавить комментарий