Особенности установки скрытых дверей в офисах

Скрытые двери стали неотъемлемой частью стильных офисных интерьеров. Скрытый короб и правильно установленное полотно создают со стеной единую плоскость, делая окантовку едва заметной. Кроме того, сами двери часто оформляют тем же цветом или рисунком, что и прилегающие поверхности, создавая уникальный эстетический эффект. 

Особенности конструкции скрытой двери

Данный тип конструкции позволяет не только создать уникальный дизайн, но и визуально «разгрузить» помещение, снизить давление на сотрудников, расширить пространство и наполнить его воздухом. Можно выделить несколько ключевых особенностей изделия:


  • встраиваемый каркасный профиль подбирается такой толщины, чтобы быть в один уровень со стеной;
  • для полотна используется МДФ, гипсокартон или другие материалы с финишной отделкой, которая совпадает со смежной стенкой;
  • максимальный зазор между коробом и полотном составляет 5 мм;
  • используется скрытая или замаскированная фурнитура в стиле минимализм. 


Скрытые двери могут иметь разные габариты, при этом отличаться сравнительно небольшим весом. Нагрузка распределяется равномерно по всему коробу. Скрытые петли незаметны и дополнительно маскируются специальными декоративными накладками, которые идут в комплекте с фурнитурой. 

Преимущества скрытых дверей в офисе


  • Прекрасное дополнение любого интерьерного решения в современном стиле.
  • Визуальное расширение пространства и снижение давления на сотрудников, клиентов, партнеров. 
  • Большая безопасность полотна, сложность вскрытия (при наличии замка). 
  • Применение для дверных проемов разных габаритов и форм, маскировка неровностей и архитектурных изъянов. 
  • Создание уникального декоративного эффекта. 
  • Комфорт использования, бесшумность работы, отсутствие трения. 


Еще одним достоинством является длительный срок службы двери без необходимости дополнительной настройки. Специалисты сразу же учитывают все нюансы и подбирают идеальное положение полотна, фурнитуры

Варианты оформления полотна

Чаще всего монтаж скрытой коробки осуществляется по дальнейшую покраску. Для этого используется та же краска, что и для стены. Предварительно полотно тщательно грунтуется для стойкости лакокрасочного слоя. Используются также другие решения:


  • Рисунок. Макет изображения создается для всей стены, на которой расположена дверь. При этом рисунок наносится уже после установки, чтобы не было никаких переходов, изменений геометрии, контрастных дефектов. Кроме того, важно, чтобы скрытая дверь была в один уровень со стеной. 
  • Панели. Полотно можно обшить декоративными деревянными панелями, при этом не будет никаких проблем с их фиксацией. В данном случае, важно, чтобы соблюдался принцип кратности относительно ширины отделочных панелей: швы между элементами должны совпадать с зазорами между полотном и рамой. 
  • Стекло. Использование матового, прозрачного, витражного стекла применяется для скрытых дверей только в том случае, если реализуются уникальное дизайнерское решение. При этом дверь должна все равно оставаться незаметной и идеально вписываться в пространство. 


Важно выбрать качественную, эстетичную, удобную фурнитуру, которая прослужит долгое время без поломок. Рекомендуется отдать предпочтение технологичным скрытым ручкам и выпадающим порогам для безопасности клиентов и сотрудников. 

Скрытая дверь в офисе – это не только эстетика, но и комфорт, безопасность, создание прекрасных условий работы. Теперь можно обойтись без массивных конструкций, которые только занимали место. Но, для монтажа такого решения стоит обратиться только к профессионалам, которые учтут особенности дверного проема и офисного помещения.

Нет комментариев
Добавить комментарий