Дверь скрытого монтажа для дальнейшей покраски

Двери-невидимки – популярное решение в современном интерьере, позволяющее не только сэкономить пространство, но создать легкую и гармоничную атмосферу. Скрытой дверь делает особенность монтажа – дверное полотно находится на одном уровне со стеной и не выделяется на ее фоне, маскируясь под декоративную отделку с помощью окрашивания, оклеивания обоями или путем отделки декоративной штукатуркой. 

Что входит в конструкцию скрытых дверей

Короб

Монтируется в подготовленную нишу (пристроенную к стене или устроенную в межкомнатной перегородке), чтобы составлять со стеной единое целое. Коробка собирается из алюминиевых, оцинкованных или нержавеющих стальных профилей. 

Полотно

Полностью подготовлено под покраску. Поверхность створки идеально ровная и гладкая, обработана грунтом для максимальной адгезии с краской. 

Полотно изготавливается из МДФ или массива дерева. Первый вариант более популярный, так как створка их массива дерева довольно тяжелая для скрытой конструкции.

Скрытые петли

Монтируются внутри дверного полотна, регулируются в трех плоскостях. Петли абсолютно невидны снаружи, пока дверь остается закрытой. Петли скрытого монтажа обеспечивают плавный ход створки, способны выдержать повышенные нагрузки. 

Скрытые ручки

Врезаются в дверное полотно или подбираются под цвет двери. 

Магнитный замок

Принцип действия устройства основан на силе притяжения двух магнитов, один из которых устанавливается в коробе, второй – в дверном полотне. Магнитный замок надежен и работает бесшумно. 

Для установки в дверь спальни, ванной комнаты и туалета используются замки с фиксатором, который позволяет запереться изнутри. Для рабочего кабинета – цилиндровые замки, ограничивающие несанкционированный доступ. 

Скрытый автоматический порог

Дополнительная деталь приобретается опционно. Уплотнительный элемент, который автоматически опускается при закрывании двери, полностью перекрывает зазор между створкой и полом, способен устранить щель до 10 мм. Наличие автопорога предупреждает появление сквозняков, повышает звуко- и теплоизоляцию дверной конструкции. 

Преимущества скрытой двери под покраску


  • Возможность отделки позволяет вписать дверь в любой дизайн интерьера. 
  • Вход в помещение практически невидимый для посторонних лиц, что позволяет оградить личные апартаменты и другие комнаты от посторонних.
  • Представляет собой оригинальный элемент интерьера, который обязательно удивит и приведет в восторг гостей. 
  • Конструкция не содержит наличники, поэтому дверь-невидимка отлично подходит для помещений нестандартной формы, например, гардероба под лестницей или комнаты под крышей. Кроме того, отсутствие наличников позволяет сэкономить на покупке погонажных изделий и снизить затраты на монтаж.
  • Не отнимает у помещения полезной площади.
  • Может устанавливаться в проемы любой конфигурации и размера.


Недостаток – дверь-невидимку можно использовать только как межкомнатную, так как ее защитные свойства недостаточны для оснащения входа в дом или квартиру. 

Виды дверей-невидимок по конструкции

Раздвижная дверь

Отличный выбор для жилплощади любых габаритов – от маленькой комнаты до просторных апартаментов. Установка раздвижной двери позволяет:


  • моментально открыть широкий дверной проем, чтобы внести в помещение ощущение простора, добавить света и воздуха;
  • зонировать большое пространство, например, разделить комнату и гардеробную, гостиную и столовую, кухню и столовую – в этих случаях дверь будет служить перегородкой, которая быстро убирается в стену;
  • расставлять мебель у самой двери, не опасаясь, что распахивающая створка будет ударяться о предметы интерьера.


Распашная дверь

Классический вариант, простой и понятный, доступный по стоимости. На выбор представлены модели с открытием к себе и от себя. Дверь, открывающаяся вовнутрь, позволяет максимально использовать пространство соседнего помещения (например, коридора или смежной комнаты). 

Особенности монтажа скрытых дверей

Монтаж дверного короба и самой двери выполняется до начала черновых отделочных работ, что позволяет скрыть конструкцию с помощью штукатурки или гипсокартона. Однако, чтобы предупредить загрязнение полотна и случайное его повреждение, на время штукатурных работ створка вместе с петлями снимается с коробки и укладывается на ровную поверхность в сухом помещении. Монтировать короб без створки нельзя, так как в процессе необходимо регулировать зазор между коробкой и полотном, а также выставить дверь в одной плоскости со стеной. 

Навешивание дверной створки осуществляется по завершении всех грязных и мокрых работ. После установки полотно окрашивается вместе со стеной. 

Как покрасить дверь-невидимку

Оптимальный инструмент для окрашивания – валик из искусственного меха, так как поролон способствует образованию красочных пузырьков, а кисть может оставлять следы и ворс. Краска наносится тонким слоем сначала на одну и вторую сторону полотна, затем окрашиваются торцы. Если за одного красочного слоя недостаточно для получения нужного эффекта, то следующий слой краски наносится после полного высыхания первого. 

Для покраски двери рекомендуется использовать полиуретановую или акриловую краску. Не следует использовать водные составы, так как излишняя влага может привести к разбуханию и деформации полотна.

Нет комментариев
Добавить комментарий