Где расположены дверные петли для скрытых дверей?

Петли для скрытых дверейМногие ранее сталкивались с установкой скрытых дверей. Поэтому знают о том, что в данном случае применяется специальная технология петель. Это оригинальное решение, полностью меняющее интерьер. Изготовление и установка конструкций выполняется под заказ. Но любая технология неидеальна, поэтому петли могут ломаться, хотя это случается редко.

Заменить дверные петли на новые несложно. На рынке достаточно видов петель, которые подойдут к конкретной конструкции двери. Достаточно обратиться в профильную компанию и вызвать мастера. Тогда процесс станет более простым и быстрым. Кроме того, предоставляется гарантия, что надолго позволит забыть о замене петель для скрытых дверей.

Преимущества и особенности скрытых дверей

Основной плюс скрытых дверей — возможность спрятать их от глаз. Коробка монтируется в стену в специальную нишу. Благодаря этому дверь находится в одной плоскости со стеной, что делает ее менее заметной. Дверные петли также не выступают — они скрыты. Такие конструкции используются для установки между комнатами. Для наружного применения не подходят.

В чем преимущества скрытых дверей?


  • Разнообразие конструкций. Двери скрытого монтажа бывают распашными, маятниковыми, роторными. Выбор зависит от особенностей помещения, в которое они устанавливаются. Есть конструкции, которые можно покрасить под цвет стены, оклеить обоями, украсить декором — зеркалом или картиной.
  • Возможность выбора параметров. Устанавливаются двери любых габаритов, дизайна и цвета. Здесь все зависит от вкуса и фантазии покупателя.
  • Эстетичность. Установка в специальный короб позволяет не задействовать стену, поэтому создается интересный вид.
  • Надежность. Конструкции выполнены из качественных материалов. Дерево может выдерживать значительные нагрузки, не теряет привлекательности, не подвергается поломкам.
  • Особенности дверных петель. При установке конструкции они прячутся в короб, поэтому найти их может только сведущий человек. Они не выделяются на общем фоне, сочетаются с любым интерьером.


Поскольку отсутствуют наличники, скрытые двери выглядят более компактными и легкими. Это один из самых популярных типов конструкции. Кроме того, разновидностей скрытых дверей много, поэтому можно найти вариант в зависимости от площади помещения.

Виды скрытых дверей

Виды скрытых дверейАссортимент скрытых дверей достаточно большой. Очень часто их применяют в небольших помещениях, чтобы визуально расширить пространство. Размеры дверей различны. Они изготавливаются по любому запросу. Например, для того, чтобы спрятать лишние переходы.

Для производства используется каркасный профиль определенной толщины. Чаще всего в качестве материала применяется дерево или МДФ. Такое полотно можно впоследствии окрасить или оклеить обоями. Кроме того, конструкции могут быть внутреннего, наружного открывания, а также невидимыми с одной или двух сторон. Рассмотрим наиболее популярные виды скрытых дверей.

Дверь для отделки декоративной штукатуркой или окрашивания наружного открывания

Это дверь-невидимка с системой Pro DESIGN PLASTER и скрытым коробом. На такую конструкцию можно наносить декоративную штукатурку или оклеивать обоями. Полотно обрабатывается специальным покрытием, а также предусмотрен выступающий край профиля. Благодаря этому штукатурка или обои не отслаиваются, не отпадают с торца полотна.  Комплект поставки двери следующий:


  • Короб алюминиевый Pro DESIGN.
  • Дверное полотно (МДФ под покраску или оклейку).
  • Две петли (с 5 опорными точками).


Конструкцию можно покрасить в любой цвет, сделать с матовой или глянцевой текстурой. Можно подобрать отделку под цвет стеновой панели, тогда дверь будет сливаться со стеной, станет невидимой. Такой вариант позволяет увеличить пространство, создать уникальный стиль помещения.

Комплект скрытой двери внутреннего открывания

Комплект выполнен из массива дерева, полотно покрыто грунтовкой под покраску. Поэтому возможно выбрать любое покрытие или покраску по шкале RAL с матовой или глянцевой текстурой. Кроме общих параметров, потребуется определить расположение петель. Дверь может открываться вправо или влево.

Что входит в комплект?


  • Короб алюминиевый Pro DESIGN.
  • Дверное полотно под окрашивание.
  • Петли - 2 штуки (с 5 опорными точками).


Конструкция не предусматривает установку наличников, поэтому создается эффект невидимки. Окрашивание в любой цвет и получение нужной фактуры позволяет двери слиться со стеной, делает ее незаметной.

Комплект скрытой двери PRO DESIGN WOOD

Этот универсальный комплект изготовлен из шпонированного полотна. Он пригоден для любой отделки. Полотно покрыто высококачественным шпоном дуба, поэтому его можно покрыть лаком, маслом или морилкой. Производится любая нестандартная конструкция: открывание на себя, петли слева или справа, открывание от себя. Шпон натурального дуба уже шлифован, поэтому полностью готов к покраске или другой отделке.

Другие комплектующие

Дверное полотно и короб — это основные части конструкции, но также не стоит забывать о выборе фурнитуры. В любом случае, покупателю понадобятся дверные ручки, замки или фиксаторы. Не лишним будет рассмотреть плинтусы. Это не только вариант декорирования, но и возможность скрыть кабель. Что может понадобиться:


  • Плинтус скрытого монтажа располагается на одной плоскости со стеной. Он не выступает за ее пределы, поэтому можно удобно расположить мебель. Также в такой нише можно спрятать провода, если изделие оборудовано кабельным каналом.
  • Дверные ручки достаточно разнообразны. Интересный вариант — с мягким покрытием, выполненный по технологии ламинации soft touch. По тактильным ощущениям напоминает резину.
  • Магнитный замок AGB обеспечивает плавное и легкое закрывание двери. Замок POLARIS с лицевой стороны выполнен из нержавеющей стали, поэтому устойчив к влаге, перепадам температуры и коррозии.
  • Алюминиевый молдинг нужен для отделки дверей. Он комплектуется врезной ножкой для фиксации. Для этого также применяется алюминиевая кромка.
  • Автоматический магнитный порог предназначен для плотного закрывания двери. Он защищает от попадания пыли, насекомых, влаги и сквозняка. Также это дополнительная изоляция шума.


Можно подобрать автоматический магнитный упор, который обеспечит мягкое открывание двери. Огромный ассортимент позволяет выбрать конструкции, которые будут незаметны на общем фоне, или подчеркнут особенности интерьера. Все изделия качественные, надежные и практичные. На товары дается гарантия от производителя. Можно приобрести комплект или отдельные части для замены.

Можно ли поменять отдельно петли?

Конечно, поменять петли для скрытых дверей или другой элемент конструкции можно в любое время. Для этого достаточно вызвать мастера. Он быстро и качественно заменит петли или другие элементы. Важно своевременно обратиться в надежную компанию, которая предоставит отличный сервис. Пользоваться сломанной дверью достаточно опасно, поэтому с ремонтом не стоит медлить.

Клиент всегда может позвонить или оставить заявку на сайте, чтобы заказать замену петель для скрытой двери. В этом случае ему предоставляется гарантия того, что конструкция прослужат долго без поломок.

Нет комментариев
Добавить комментарий