Фурнитура для скрытых дверей: виды и особенности изделий

Скрытые двери – востребованная, стильная и достаточно сложная конструкция, которая требует установки особой фурнитуры. При этом необходимо сразу же приобрести качественные изделия, которые будут отлично справляться с поставленной задачей, продлевать срок службы дверного полотна и рамы, обладать эстетичным внешним видом. 

Скрытые петли – важнейшая деталь

Именно благодаря скрытым петлям возможна реализация проекта дверей данного типа. Они используются для межкомнатных решений, улучшая общий внешний вид и делая саму конструкцию более удобной и технологичной. От обычных петли отличаются не только способом монтажа, но и технологическими характеристиками. Особенности фурнитуры:

  • стойкость к нагрузкам и высокие показатели запаса прочности;
  • возможность регулировки расположения полотна в трех направлениях (позволяет достичь нужного уровня и позиции двери относительно стены и пола);
  • мягкость, бесшумность работы даже в сочетании с тяжелыми полотнами;
  • отсутствие эффекта трения, что предотвращает быстрый износ;
  • полная маскировка механизма благодаря декоративным колпачкам.

Дверной блок не требует последующего обслуживания или регулировки. Важно, чтобы скрытые петли были правильно настроены еще во время установки, так как любая ошибка приведет к перекосу. 

Дверные механизмы для скрытого монтажа

Представляют собой ручку и замок скрытого типа, которые необходимы для комфортного использования двери. Большим спросом пользуются комплекты «невидимки», которые отличаются высокой технологичностью и не нарушают общей концепции дизайна. Что касается дверных ручек в минималистичном дизайне, можно выделить несколько надежных производителей:

  • Конвекс. Греческий бренд, который выпускает изделия для обычных и скрытых полотен. Ассортимент представлен лаконичными моделями из тяжелого металла с идеальным литьем и полировкой. Есть несколько цветовых решений. Фиксатор выполнен в виде квадрата. 
  • Тупаи. Изделия из Португалии, которые являются настоящими законодателями «моды» в данном сегменте. Модельный ряд выглядит крупнее стандартных решений, поэтому ручки отлично подойдут для полотен увеличенного размера. Есть решения с декоративными вставками. 
  • МВМ. Китайская продукция, которая является качественным аналогом португальского бренда. При этом визуально и по функционалу практически невозможно отличить от оригинала, но, стоимость в 2,5 раза дешевле. 
  • ОRО&ORO. Популярный итальянский бренд ручек для скрытых дверей высокого качества. Имеют характерную форму крыла и интересный рубленый дизайн. Цветовая гамма классическая, сдержанная. 

При выборе дверной ручки стоит обратить внимание на форму и цветовое решение. К примеру, для скрытой двери лучше всего подобрать вариант со стильной квадратной розеткой, прямой формы, рубленым оформлением и в популярном сером или черном цвете. 

Выпадающие пороги

Пороги уже давно стали пережитком прошлого, так как не обладают эстетичным внешним видом и часто мешают свободному прохождению через проем. Именно поэтому для скрытых дверей стоит отдать предпочтение выпадающим порогам, которые срабатывают только при закрытой двери. После открытия двери кнопка снова запускает фиксатор и скрывает порог в специальную нишу алюминиевой коробки. 

Рекомендуется покупать фурнитуру от одного производителя, выполненную в едином стилистическом решении. Кроме того, стоит обратить внимание на качество исполнения – высокотехнологичные, стильные, надежные решения не могут быть легкими или шероховатыми.

Нет комментариев
Добавить комментарий