Двери со скрытыми наличниками в интерьере кухни

При отделке собственной квартиры всегда хочется, чтобы интерьер был не только комфортным и уютным, но и оригинальным, отличным от обычных и стандартных решений. Совсем недавно в моду вошли двери-невидимки, которые использовались, чтобы скрыть вход в гардеробную, кабинет, будуар и др. помещения, куда хозяевам не хотелось впускать гостей и знакомых. Теперь же двери скрытого монтажа активно применяют и для кухни. Что такое дверь-невидимка? Почему отдают предпочтение такой модели дверей? Как правильно подобрать кухонную дверь? Об этом дальше. 

Почему дверь-невидимка?

Такое название является весьма условным, более правильнее называть дверь скрытого монтажа, так как именно установка конструкции вровень со стеной, отсутствие наличников и правильно подобранная отделка делают дверь едва различимой. Кроме того, следует уточнить, что скрытой от чужих глаз будет лишь дверь с лицевой стороны, с тыльной она будет выглядеть стандартным образом. 

Что делает дверь невидимой


  • Короб устанавливается без наличников. Конструкция просто шпаклюется и сравнивается со стеной, что делает проем аккуратным, а вход невидимым.
  • Дверное полотно под отделку. Его можно покрасить, оклеить обоями или плиткой, чтобы создать целостный интерьер в помещении. 
  • Фиксация створки врезными петлями особой конструкции. Петли скрываются в дверном коробе и практически не видны, когда створка закрыта.
  • Врезная фурнитура – ручки и замки практически незаметны на фоне дверного полотна. 


Нужна ли скрытая дверь на кухне?

Ответ зависит от того, какого размера кухня. Если помещение настолько мало, что дверь не будет окружена с двух сторон стеной, ширина которой значительно превышает параметр дверного полотна, то устанавливать невидимку нет смысла. Скрытые двери отлично подойдут для просторной кухни, причем, не только для основного входа, но и в качестве двери в кладовку, на балкон или в столовую, если такие помещения являются смежными с кухонным блоком. 

Преимущества дверей-невидимок


  • Компактность, что позволяет устанавливать двери в проем любой величины и в помещениях любой площади.
  • Невидимость, что дает возможность скрыть вход в особые помещения и придает интерьеру целостности, привлекательного вида.
  • Разнообразие отделки – подобрать вариант можно под любой интерьер.
  • Хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства.


К недостаткам относится высокая стоимость самой двери (выше, чем стандартных моделей) и монтажа. При установке конструкции необходимо тщательно проводить замеры и соблюдать высокую точность, чтобы дверной короб и полотно идеально вписались в проем, поэтому придется потратиться на опытных специалистов. 

Есть ли технические ограничения для установки скрытой двери 

Практически никаких ограничений для монтажа двери-невидимки нет. Скрытые двери можно устанавливать в дверные проемы любой ширины и высоты, материала перегородки (невидимки можно монтировать в бетонные, блочные, кирпичные, гипсокартонные и др. стены). В отличие от ванной комнаты, кухонные двери не должны быть защищены от влаги, поэтому для полотна подойдет любой материал. Единственное условие – профиль двери подбирается в зависимости от толщины стены. 

Какие виды дверей подойдут для кухни


  • Шпонированные двери. По виду схожи с конструкциями из натурального дерева, обладают стойкостью к влаге, температурам и агрессивным средам, не впитывают загрязнения, прослужат много лет при сохранении первоначального вида.
  • МДФ полотно – подходит для оклейки обоями или керамической плиткой, а также для нанесения декоративной штукатурки, монтажа стеновых панелей. Такая отделка позволяет максимально скрыть дверь, конечно, если использовать тот же отделочный материал, что и для покрытия стены. 
  • Полотно грунтованное под покраску. После чистовой отделки стен и монтажа дверь, стеновая поверхность и дверное полотно окрашиваются одновременно и в один цвет. Как вариант – сделать дверь акцентной.
  • Полотно с заводской покраской, можно выбрать или заказать цвет по таблице RAL.
  • Пластиковая дверь – наиболее бюджетный вариант, который оптимально подходит, если кухня совмещена с балконом или лоджией. Такая дверь обладает отличными теплоизоляционными свойствами, защитит жилище от проникновения холода и жары с улицы. 
  • Дверь с зеркальным полотном – визуально расширит пространство и поднимет потолки, но крайне резко используется для оснащения кухни.
  • Стеклянная дверь – створка выполняется из ударопрочного матового, прозрачного стекла или с рисунком. 
  • Алюминиевые двери – вариант для стиля хай-тек и лофт. 


При выборе материала дверей и отделки нужно учитывать дизайн кухни, насколько активно хозяева пользуются помещением, какую пищу готовят чаще всего, а также особенности кухонного пространства. Так, для кухни с недостаточным количеством дневного света подойдут стеклянные двери, которые улучшат дневное освещение.

Где купить 

Интернет-магазин «Двери-невидимки» предлагает большой выбор дверей скрытого монтажа, среди которых можно без проблем подобрать модели для кухни. Гарантируем высокое качество продукции и разумные цены. Помогаем с выбором. Обеспечиваем бережную доставку. Звоните!

Нет комментариев
Добавить комментарий