Двери со скрытыми наличниками в интерьере кухни

Ремонт кухни подразумевает использование не только привлекательных решений с точки зрения дизайна, но и функциональных. Необходимо, чтобы все компоненты размещались удобно, не мешая перемещению по помещению. Кухни часто кажутся захламленными и загроможденными. Это связано с тем, что в этой комнате сосредоточено большое число мебели и бытовой техники. Отметим, что есть способы сделать кухню визуально более просторным помещением. Добиться этой цели можно посредством монтажа двери со скрытыми наличниками.

Плюсы применения

Скрытые двери ставят на одном уровне со стенкой. Если она имеет тон, совпадающий с основным цветом помещения, то выделяться на общем фоне будет лишь рамка из металла. Реализация такого решения позволяет сделать так, что даже небольшая кухня будет выглядеть просторнее. Эффект можно еще больше усилить, если в помещении стены оклеены светлыми обоями.

Отметим, что рассматриваемые модели можно устанавливать даже в очень узкие проемы, в которых стандартные конструкции невозможно монтировать. Для частного дома, где вход имеет необычную геометрию, установка дверей со скрытыми наличниками часто является единственно возможным решением.

Есть и другие плюсы. Для стенных шкафов, кладовых или входа в подвальное помещение можно использовать скрытую дверь. Если ее оформить по цвету в тон стене, она будет практически незаметной.

Подведя итоги, отметим наиболее важные преимущества скрытых дверей:


  • экономия пространства;
  • яркий и нестандартный внешний вид;
  • возможность визуально «скрыть» подсобное помещение;
  • высокая защита от взлома (скрытые петли невозможно поддеть с наружной стороны);
  • сохранение целостности стилистики интерьера внутри кухни.


Основной недостаток дверей со скрытыми наличниками заключается в их стоимости. Относительно стандартных моделей их цена значительно дороже. Стоимость будет выше даже в тех случаях, когда материал, стилистика, фактура и цвет идентичны. В случае, если геометрия проема нестандартная, то цена таких полотен еще дороже.

Установка скрытых дверей также стоит дорого. Их монтаж способен осуществить исключительно высококвалифицированный исполнитель. К минусам можно причислить и то, что скрытая дверь хорошо заметна с обратной стороны. Лицевая сторона размещена в одной плоскости со стеной. Задняя поверхность при этом «утоплена» в проем.

Разновидности продукции

В продаже есть несколько видов дверей без наличников. Их делят на следующие разновидности:


  1. Двухсторонние и односторонние. Скрытые двери производят невидимыми с двух сторон или исключительно с одной. В очень редких случаях дверной проем «прячут» с обеих сторон. Двухсторонние производят, исходя из размеров межкомнатных перегородок. Как правило, глубина проема равняется 75-100 мм. Скрытые двери не тяжелые. Их производят из легких материалов. С одной стороны двери могут обладать декором, а с другой — быть сделанными под отделку стен.
  2. Механизм открытия/закрытия. Существуют несколько видов продукции по данному параметру: распашные, маятниковые и рото-двери. Первый вариант — самый доступный. Маятниковые модели удобны в использовании, но их цена выше. Рото-двери многие называют оптимальными. Однако их цена еще более высокая.


Вы легко сможете выбрать модель, подходящую для кухонного помещения. Материалы, из которых производят эту продукцию, также бывают разными. Это может быть металл, пластик, дерево, стекло и т. д.

Интерьер кухни со скрытой дверью

Хай-тек и минимализм — стили, которые отлично сочетаются с дверями со скрытыми наличниками. Конструкции, монтированные в один уровень со стеной, обладающие хромированной ручкой и тонкой ручкой цвета «металлик», прекрасно смотрятся с кухонными гарнитурами с глянцевой фактурой. Последние отлично подходят для перечисленных выше стилей.

Дверь может повторять цветовую гамму интерьера кухни или отличаться от нее, выступая в роли яркого акцента. Модели с глянцевой фактурой, а также выполненные из тонированного стекла, также прекрасно впишутся в рассматриваемую стилистику.

Дверь прекрасно выступает в роли акцента, но ее можно выполнить и единой цветовой гаммой кухни. Модели из тонированного стекла и с глянцевой фактурой имеют узнаваемый и гармоничный внешний вид.

Любители естественных мотивов в декоре также смогут удачно использовать скрытые двери в интерьере кухни. Такие стили, как скандинавский, шале и лофт характеризуются применением фактуры под натуральное дерево. Также можно использовать следующие оттенки: зеленые, серые, кирпичные, приглушенно-синие и другие. Причем в таком стиле допустимо применять раздвижные и распашные конструкции.

Они способны сделать кухню визуально гармоничнее и просторнее. С их помощью легко «спрятать» подсобные помещения и создать гармоничный и уютный интерьер.

Нет комментариев
Добавить комментарий