Алюминиевый плинтус скрытого монтажа: особенности

Плинтус скрытого монтажа применяется для гипсокартонных, кирпичных и железобетонных стен. Его дизайн задает гармоничный тон в комнатном пространстве, не ограничивая его. Алюминиевый плинтус скрытого монтажа делает стык пола и стен визуально привлекательным. Устанавливается он в предварительно высверленные отверстия.

Основные характеристики

Эстетические качества алюминиевого плинтуса скрытого монтажа дополняются функциональностью этого изделия. Его дизайн бывает разнообразным. Есть возможность подобрать материал под плитку из древесного массива и другие типы напольных покрытий.

Размеры плинтуса позволяют эффектно скрыть зазор между стеной и чистовым полом. Изделия производятся с такими показателями высоты:


  1. 70 мм.
  2. 80 мм и больше.


Плинтус можно монтировать совместно со светодиодной системой освещения. Если добавить диммер, его интенсивность будет регулироваться. Это позволяет выполнять декоративную функцию или способствует ночному освещению.

Виды материалов

Плинтус скрытого монтажа производится из алюминия. Однако его свойства и финишное покрытие могут различаться. Материал плинтуса бывает таким:


  • Анодированный алюминий. Производство профиля осуществляется методом экструзии. Далее выполняется анодирование слоем в 15 мкм. Наружная поверхность защищена от трения и царапин. Материал устойчив к воздействию агрессивных сред. В мокром состоянии бетон выделяет щелочные вещества, способные повредить металл. Поэтому профиль необходимо быстро очищать от любых бетонных, моющих и затирочных средств.
  • Алюминий с покрытием. Изготовление также выполняется посредством экструзии. Далее наносится специальное покрытие, защищающее материал от атмосферных и химических воздействий. При этом отсутствует защита от механических нагрузок. Любые компоненты, способные нанести физический урон (бетон, клей и моющие средства), необходимо быстро удалять с поверхности плинтуса.


Алюминий — металл, не обладающий устойчивостью ко всем химическим соединением. Нужно не допускать его контакта с особо агрессивными средами (фосфорная и соляная кислота). Продукты на их основе часто используют для очистки керамики. Применять их с аналогичной целью для алюминиевых плинтусов категорически запрещено. Если для покрытия профиля применяется клейкая лента, ее следует удалять не дольше, чем через час после использования.

Заказать данный товар по комфортной цене можно в компании «Двери-невидимки». В каталоге на сайте указаны характеристики продукции и стоимость. Для получения консультации звоните по предоставленным номерам телефонов, обращайтесь в офис лично или отправляйте заявку на электронную почту.

Нет комментариев
Добавить комментарий