Какие варианты отделки скрытых дверей существуют?

С течением времени и изменчивостью современной моды меняются вкусы и предпочтения во всех сферах, в том числе и в сфере дизайна интерьеров. Особенно это относится к межкомнатным дверям. Сама по себе конструкция почти всегда создает впечатление какого-то пятна на фоне общего интерьера комнаты. Современные ноу-хау внесли свою лепту в решение этой задачи и создали скрытые межкомнатные двери.

Такие своеобразные модели дверей предоставляют уникальную возможность визуально освободить помещение от лишних предметов, это отличное решение, если квартира малогабаритная. Скрытые изделия почти не отличаются от стены и единственное, что может дать понять о том, что в комнате присутствует дверь – это ручка. Подумайте сами, насколько оригинально и современно будет выглядеть такое решение.

Какие виды невидимок существуют

                                  

Современные интернет-магазины, которые специализируются на товарах для ремонта и оформления комнат, предлагают широкий выбор межкомнатных дверей. Чтобы не потеряться в разнообразии моделей стоит знать, какие модели такого типа существуют. Обычно они отличаются по способу отделки. Основные виды это:


  • для покраски. Принцип маскировки такой конструкции заключается в том, что она плотным слоем краситься в цвет стены. Этот метод маскировки настолько действенный, что о наличии двери будут говорить только миллиметровые зазоры между дверной коробкой и стеной. Учитывайте то, что краска должна обязательно быть хорошего качества;
  • оформление невидимки обоями. В принципе тоже достаточно действенный способ для скрывания изделия. Особенно красиво выглядит конструкция, оформленная рельефными обоями под стать близлежащим стенам;
  • вариант создания панно из фотообоев. Достаточно экстравагантная и интересная идея. Его суть заключается в том, что дверь оформляется как бы в рамку, в центр которой клеятся фотообои. Можно дополнить картину всевозможными сухими цветами или другими декоративными мелочами;
  • модели, замаскированные под зеркало. В этом случае все предельно понятно. Суть в том, что изделие маскируется под зеркальную поверхность;
  • высокие двери отличный способ ввести в заблуждение зрение. Так как конструкция начинается у потолка и закачивается на уровне пола, создается впечатление, что дверь не существует, так как ее верхняя и нижняя границы не попадают в поле нашего зрения.


При установке таких моделей рекомендуем использовать только качественные материалы для отделки. Конечно, существует еще много вариантов, как обмануть зрение в рамках интерьера и межкомнатных дверей. Нами были описаны только самые распространенные и популярные.

Где купить и как установить невидимые двери?

 

Чаще всего такие двери под отделку со скрытой коробкой можно найти в специализированных магазинах. К тому же сегодня в виду популярности цены на них стали намного ниже, чем пару лет назад.

Что касается установки и монтажа межкомнатных невидимых дверей, то в таком случае лучше обращаться к мастеру, который специализируется в этой сфере. Часто они же могут помочь снять замеры со стен перед покупкой и установкой.

Нет комментариев
Добавить комментарий