Декорирование дверей со скрытой коробкой

Когда хочется сделать дизайн интересным, нестандартным, подчеркнуть нужный стиль, привнести немного фантазии, тогда стоит обратить внимание на двери со скрытой коробкой. Они способны придать квартире легкость, загадочность, влиться в уже созданный образ или стать дополнительным акцентом. Все зависит от вашей фантазии, требований. На сегодняшний день этот вариант широко используют дизайнеры. Они применимы для любого стиля интерьера, дают возможность развивать творческие идеи.

Конструкция скрытого полотна

Двери со скрытым коробом универсальны, любое помещение подойдет для установки. Их иногда можно увидеть только благодаря небольшому зазору между ними и стеной. Это получается тогда, когда стена и дверь представляют одно фоновое решение. Как удается получить эффект невидимости? Каковы конструктивные особенности невидимок? Рассмотрим по порядку:


  1. У данного изделия скрытый короб. Он монтируется в стену и ошпаклевывается, становится элементом общей конструкции. Наличники не используются.
  2. Такое полотно изготавливается из специальных материалов, его можно декорировать по своему усмотрению (красить, шпаклевать, оклеивать обоями). Или возможно выбрать уже готовый вариант, если есть необходимость выделить их в интерьере.
  3. Скрытые петли или поворотные механизмы, все зависит от выбранного варианта дверей.
  4. Можно использовать скрытые ручки, на полотне делают специальные врезные углубления.


Благодаря этим особенностям двери со скрытой коробкой получаются замечательным элементом общего декора. Находятся со стенами в одном цветовом решении или являются контрастным пятном на общем фоне. Чтобы добиться последнего, выбирайте уже готовое изделие, которое может быть стеклянным, зеркальным, шпонированным, глянцевым. Оно может быть совершенно разным с двух сторон, подстраиваясь под стиль и дизайн помещений. Также они могут быть разной формы, нужного размера, изготовлены под индивидуальный заказ.

Изделия со скрытым коробом имеют три варианта конструкции:


  • раздвижной тип конструкции, лучшее решение для ограниченного пространства;
  • поворотный вариант, благодаря сложному механизму вращается вокруг своей оси;
  • распашная система чаще других используется; необходимо свободное пространства для маневра.


Конструкция подбирается индивидуально. При этом они могут быть многостворчатыми и одностворчатыми. Под материал коробки обычно используют алюминий, он легкий, долговечный, есть вариант деревянной коробки. Дверное полотно можно выбрать любым, под отделку чаще всего используются панели из МДФ или ДСП. На заводе их обязательно покрывают грунтовкой, после установки оно будет подвергнуто окончательной отделке (по вашему выбору). 

Преимущества

Вариант дверей со скрытым коробом имеет много преимуществ. Такие изделия способны создать неповторимый, загадочный стиль. Позволяют реализовать смелые идеи, сделать незаметным вход, спрятать помещение. Замаскировать большое количество проемов в комнате, сделать их невидимыми. Для их монтажа не надо много места, потому что не используется наличник. Можно заказать изделие любой формы, размера, что значительно расширяет возможности декорирования помещения.

Межкомнатные двери со скрытой коробкой зрительно увеличивают пространство, делают его легким. Они хорошо впишутся в небольшие квартиры. Добавить света, зонально расширить помещение можно за счет зеркального декорирования. Дверь, скрытый короб которой находится в стене, хорошо поглощает звуки за счет более плотного дверного полотна. Она сбережет тишину детской комнаты или спальни. Очень хорошо использовать ее для входа в кабинет, шум не потревожит во время работы. Правильным решением будет такое полотно установить в гардеробную комнату. Оно станет также отличным выбором для нестандартного проема в мансарде.

Они надежные, практичные, красивые, подойдут для любого помещения и к разному стилю. Цена выйдет дороже обычной за счет работы по установке (работа сложная, должна выполняться профессионалом) и за счет самой конструкции. При этом получите долговечное изделие, удобство при использовании, красивый внешний, необычный интерьер.

Способы декорирования

Какой бы вариант не выбрали: под отделку или уже готовые для установки, их покрывают на производстве грунтовочным лаком. Это необходимо делать, чтобы сохранить дерево от внешних воздействий и продлить срок службы.

Дверь в скрытом коробе может быть частью конструкции, декорирована под дверцу в шкафу, может быть зеркалом. Никому и в голову не придет, чем зеркало является на самом деле. Сделайте панно, повесьте картину, оббейте тканью – фантазируйте. У вас получится собственный вариант, ни с чем несравнимый. Можно зонировать пространство, установив дверь со скрытым коробом под покраску до самого потолка, или обыграть ее интересно с помощью обоев или зеркал. Наличие еще одного помещения останется секретом, потайная комната будет скрыта от посторонних глаз. Полотно под покраску invisible создано для окрашивания, проявляйте фантазию.

Если выберете полотно, отделанное шпоном, то оно будет гармонировать с деревянной мебелью. Полотно с применением скрытого монтажа способно обыграть помещение по-разному. Можно замаскировать вход в свой кабинет, кладовку или шкаф, ванную комнату или туалет. Установить можно везде.

Способов декора множество, это может быть обычная покраска под общий фон, оклейка обоев, использование зеркал, применение кожи, шпонирование, размещение панно. Воплощайте интересные идеи в жизнь, а дверь со скрытым коробом послужит холстом для творческих идей, фантазий.

Особенности установки изделий скрытого типа

Монтаж полотен с алюминиевой дверной коробкой возможен в нескольких вариантах. Все зависит от того, что вы хотите получить от такой двери, и какую конструкцию выбрали. Монтаж алюминиевой коробки осуществляется в стену до отделочных работ. На коробку крепятся специальные пластины, при необходимости. После всех необходимых работ по установке и крепления коробки, маскируется место соединения коробки со стеной и производятся отделочные работы. Затем навешивается дверное полотно на потайные петли, которые не выступают за плоскость дверей и запорный механизм с магнитом, который скрывается в коробке.

Несколько вариантов установки.


  1. Профиль полотна под окраску со скрытым коробом. Короб из алюминия применяется с четвертным полотном шириной 50 мм. Четверть позволяет открывать двери как во внутрь, так и наружу.
  2. Можно установить в перегородку из гипсокартона. Полотно получается вровень со стеной. Такая дверца выходит действительно невидимой. Видимая же часть будет только с лицевой стороны. Открывание при данной конструкции – наружное.
  3. Монтаж дверей со скрытой коробкой. Доборная планка и наличник не применяются. Скрытый короб монтируется заподлицо со стеной, оштукатуриваются все стороны. Дверь выступает с наружной и внутренней стороны.
  4. Если стена больше ширины короба, то при установке с внутренней стороны коробка штукатурится, а с наружной оштукатуривается паз и видимая полость.
  5. При скрытой системе монтажа необходимо использовать короб алюминиевый, гладкое полотно, скрытые петли. Полотно монтируется на уровне стены. Тогда получаются невидимые двери.
  6. Межкомнатные двери со скрытой коробкой можно установить в гипсокартонные перегородки. Открытие полотна происходит наружу. С обратной стороны коробка находится заподлицо с гипсокартонной стеной.
  7. Скрытая алюминиевая коробка с зеркальной дверью имеет плотнее полотно для варианта с двухсторонним зеркалом.


Вариантов решений множество, каждый зависит от конкретного случая. Хотите получить тайный вход или в комнате яркое пятно, приковывающее к себе взгляды, – зеркальная дверь со скрытой коробкой вам в помощь. Сейчас возможно купить такое изделие во многих фирмах (выбирайте надежную). Оно стоит на пике популярности из-за способов использования. Даже выбрав просто под покраску, уже добьетесь в интерьере легкости, необычности.

Решились на покупку данного изделия, доверьте монтаж профессионалу. Только мастер сможет соблюсти тонкости установки, выставить все правильно. Тогда изделие будет работать качественно, прослужит долго и будет радовать внешним видом. Квартира будет отличаться своим стилем.

Нет комментариев
Добавить комментарий