Установка невидимых дверей

Дверные конструкции давно перестали быть чем-то особенным. Планируя ремонт, владелец вдохновенно выбирает обои, новую мебель, элементы декора, а двери кажутся посредственной частью интерьера и на их поиски отправляются без энтузиазма. Так было раньше, пока на смену скучным дверным коробкам не пришли невидимые двери. Это конструкции, которые полностью скрываются в стене, маскируясь под отделку стен или предметы мебели.

Сливаясь с интерьером, невидимки становятся одним целым со стенами, превращая комнату в куб без видимых выходов. Не понравится такое решение разве что людям, страдающим клаустрофобией, остальных ценителей ноу-хау в мире дизайна привлекает загадочность, нестандартная и свежая конструкторская идея. Исчезнувшие границы дверных проемов создают более целостный интерьер, не нарушают композицию и визуально расширяют свободное пространство помещения.

Двери-невидимки: конструктивные особенности

Для чего нужна невидимая дверь со скрытым коробом? Ценителям авангарда и новаторам, ищущим интересные решения для современного интерьера, не нужен ответ на этот вопрос. Это модная тенденция, которая позволяет сделать дизайн комнаты, необычным, загадочным, атмосферным. Но людям, привыкшим к консервативным интерьерам, будет интересно узнать, что конструкции чаще нарушают задумку дизайнера, чем подчеркивают ее. Видимое отсутствие дверных проемов позволит насладиться ненарушенной цветовой палитрой и эстетикой целостности.

Как же находить невидимые двери в интерьере? Точно так же, как мы привыкаем нащупывать выключатель в полной темноте, владелец привыкает к невидимке, только происходит это значительно быстрее. Минимальные зазоры и дверная ручка все же выдают присутствие потайного проема, когда человек находится в непосредственной близости от него. Поэтому эксплуатация такой интерьерной «загадки» не приносит никаких неудобств. Конструкция «засекреченных» дверей состоит из алюминиевого профиля и спрятанных петель. Наличники в данном типе дверных конструкций отсутствуют. Монтаж рамы происходит вровень со стеной, за счет чего полотно образовывает плоскость, продолжающую стену.

Как сделать конструкцию еще незаметнее?

Установка невидимок происходит только при условии ремонта в помещении, поскольку ее отделка затрагивает прилегающие стены. Чтобы замаскировать дверное полотно, дизайнеры предлагают покраску или оклейку обоями, в зависимости от отделки стен. Если владелец хочет спрятать изделие надежнее, можно воспользоваться одним из решений:


  • Использовать обои с узорами. Однотонные обои или окрашенные в один цвет стены будут выдавать границы проема.
  • Замаскировать под стеллаж, книжный шкаф или зеркало.
  • Невидимые раздвижные двери будут незаметнее с скрытой ручкой в виде вертикального разреза.
  • Рото-двери для малозаметности позволяют использовать поворотно-откатный дверной механизм.


Зеркальная невидимка

Межкомнатные двери невидимые можно скрыть под зеркальной поверхностью. Зеркало в пол будет выглядеть стильно и дорого, а главное, сделает дверь неузнаваемой. Наличник для монтажа не пригодится, потребуются только скрытые петли. Дизайнерская хитрость визуально увеличивает помещение, делает его просторным и ярким, ведь палитра интерьера раскрывается в зеркальной плоскости. Зеркало будет незамысловатой, но стильной частью декора, полезным повседневным атрибутом и «тайником», ведущим в другую комнату. Так, можно спрятать дверь в гардеробную, спальню, комнату отдыха или личный кабинет.

Невидимые двери: богатое разнообразие видов

Скрытые невидимые двери чаще всего незаметны только с одной стороны, а с другой слегка утопают в стену, чем делают себя просматриваемыми. Но существуют и двухсторонние потайные двери, которые скроют сразу две комнаты. Одностороннее изделие – тонкое, двухстороннее – имеет толщину, соответствующую стене. Поэтому двухсторонние конструкции массивные, но при использовании легких материалов вроде алюминия имеют небольшой вес. Одна сторона имеет декоративную заводскую отделку, обратное полотно предполагает отделку в тон стен. Устанавливать такие конструкции можно в качестве межкомнатных дверей, а также в офисах, студиях и других коммерческих зданиях.

Механизм открывания классифицирует изделия на следующие виды:


  • рото-двери;
  • маятниковые;
  • распашные.


Система рото-дверей востребована за счет своей эргономичности и незаметности, но она же превосходит собратьев по цене. Маятниковая конструкция также находится в высоком ценовом сегменте и чаще всего устанавливается в коммерческих заведениях или офисах. Желая сэкономить, рациональнее купить дверь распашного типа.

Секреты дверей невидимок

Существует несколько секретов, позволяющих мастерам добиться незаметности и создать идеально замаскированный дверной проем:


  1. Доступным и несложным способом является покраска дверного полотна тем же оттенком, в который выкрашены стены. Малярные навыки и секреты позволяют добиться идеально ровного и одинакового тона, но границы все равно можно будет видеть. А вот оклейка грамотно подобранными обоями с вертикальными полосами создаст эффект невидимости.
  2. Дверь в пол оставляет заметными только вертикальные зазоры, что уже делает полотно непохожим на дверь. Правильное декорирование или простая оклейка обоями аккуратно спрячет такой проем.
  3. Спрятанные под зеркало – идеальная иллюзия невидимости. Такое решение не требует никакой дополнительной отделки.
  4. Самый хитрый способ – отделать полотно панелями. Монтаж с филигранной точностью позволит замаскировать границы дверного проема под зазоры между панелями.


«Двери-невидимки» - специалист по дверям скрытого монтажа

 

Иллюзия целостности стен – красивый и необычный дизайнерский замысел. Это популярно и востребованно, но как правильно подобрать двери-невидимый короб, понять, подходит ли модель к интерьеру, выбрать качественную и надежную систему? Правильнее будет обратиться  к специалисту.

Компания dveri-nevidimki.ru сотрудничает с производителями, которые имеют рекордное количество положительных отзывов о своей продукции скрытого монтажа. Связавшись с менеджером сайта, пользователь может задать любой вопрос о дверях-невидимках, получить профессиональную консультацию, подробно ознакомиться с ассортиментом, найти дверь, которая подойдет по всем техническим характеристикам. Компания предлагает услуги замерщиков, а также доставки дверей по всей России.

Нет комментариев
Добавить комментарий