Скрытые двери - особенности конструкции

Дверь-невидимка представляет собой дверную конструкцию, которая монтируется в стену, создавая имитацию монолитной стены. Такое инженерное решение подчёркивает дизайн и стиль интерьера, визуально делая пространство свободным и легким. Данный тип конструкции становится все популярнее, выталкивая скучные дверные решения на второй план. Как правило, конструкции такого типа устанавливаются в качестве межкомнатных дверей. Помимо стильной изюминки, владельцы квартиры или дома могут замаскировать вход в личную спальню, кабинет или другое помещение, непредназначенное для гостей. Вся начинка таких коробов, включая крепежные элементы, спрятана в стену.

Оформить такую невидимку можно, используя сотни дизайнерских идей. К примеру, изделие может оборудоваться мини-стеллажом или отдельными полочками, что позволит рационально задействовать дополнительное пространство и совсем запутать гостей, не дав им ни одного шанса догадаться о наличии двери за таким элементом мебели.

Двери невидимки: виды

Скрытые двери представлены пользователям в богатом разнообразии модификаций. Можно выбрать готовое решение из каталога популярной торговой марки или же заказать изготовление дверной конструкции по индивидуальным параметрам.

Есть сотни модификаций невидимок, но существует и ряд самых популярные видов. К их числу относятся:


  • Имитации шифоньеров и шкафов. Делая выбор в пользу одного из данных видов, владелец не только надежно спрячет конструкцию, но внесет в интерьер декоративный акцент. Шифоньер может имитировать кухонный гарнитур, книжные полки, дверь в гардеробную.
  • Без ручки под покраску. Такие конструкции выглядят полностью монолитными и сливаются со стеной. Найти невидимку сможет только владелец. Открытие двери осуществляется с помощью нажатия на определенный участок дверного полотна. Такой вид может быть имитацией кирпича, плитки, дерева и другого отделочного материала.
  • Конструкции-зеркала. Такое решение – настоящая дизайнерская находка. Это изделие, разгадать которое практически невозможно, и полезный предмет интерьера, дополняющий эргономику и эстетику помещения.


Помимо дизайнерской задумки, скрытые двери межкомнатные отличаются устройством своей конструкции и механизмом открытия. Они могут быть распашными, раздвижными и поворотными. Скрытая раздвижная система для двери будет актуальной там, где есть недостаток свободных квадратных метров. Конструкция подобного типа может быть автоматической или ручной. Поворотная дверь имеет сложный стержневой механизм, за счет которого конструкция осуществляет круговые вращения на 180 градусов. Конструкции распашного типа монтируются там, где есть достаточное количество свободного места.

Размер и комплектующие скрытых конструкций

Скрытый короб межкомнатной дверной конструкции производится из различных материалов, как и в случае со стандартными дверями. Это ДСП, натуральное дерево, металл. ДСП легче замаскировать, используя отделочные материалы. Когда монтаж вровень со стеной завершен, дверь декорируют в соответствии с отделкой стены. Требуется покраска, поклейка обоев, штукатурка или другой вид облицовки. Если пользователь хочет добиться абсолютной невидимости и получить идеально замаскированную дверь, правильным решением будет купить конструкцию под заказ, поскольку заводские модели имеют хорошо просматриваемые границы. Потайная конструкция укомплектована коробкой, дверной кассетой, замочный механизм и петли, которые могут быть накладными или скрытыми.

Что касается размера дверного проема и короба, он может быть сформирован по индивидуальным требованиям заказчика или подобран из стандартных размерных решений:200 на 60, 70, 80 или 90 см.

Как подобрать скрытую модель?

Существует несколько нюансов, которые следует учитывать, выбирая скрытые двери. В первую очередь, важно подумать над тем, каким вы хотите видеть интерьер в конечном результате. Если установка скрытой двери предполагает ее полную маскировку, нужно обратиться к производителю, изготавливающему и монтирующему двери под заказ. Такая конструкция будет отделана с двух сторон под отделку комнат. Если владелец хочет внести стильный акцент и визуально освободить пространство, он может выбрать вариант из заводских моделей.

При выборе невидимки специалисты рекомендуют учесть такие моменты:


  • Площадь квартиры или дома. В маленьких квартирах подойдет скрытая раздвижная система, а в просторной жилплощади можно установить распашную конструкцию.
  • В коммерческих и административных помещениях: салонах, студиях, офисах, с высокой проходимостью рациональным решением будут поворотные двери.
  • Монтаж скрытого полотна уместен там, где есть нестандартные дверные проемы. Это может быть дверца под лестничной конструкцией на чердачных помещениях со скошенными потолками.
  • Процесс монтажа скрытого полотна – часть ремонта. Он не может происходить после завершения отделки, так как монтаж предполагает замену стенного покрытия.


Установка невидимого дверного пенала: когда актуальна, а когда нет?

Скрытые двери межкомнатные устанавливаются только после подготовки стен и только во время текущего ремонта. В зависимости от дизайнерского проекта, можно подобрать оптимальный вариант отделки из сотни решений. Если планировка комнаты позволяет, владелец может предпочесть зеркальную конструкцию или имитацию предметов мебели. Тайная дверь может иметь нейтральную отделку и в последующем быть декорирована самим владельцем. Это может быть художественная роспись, витраж или любой другой вид современного оформления. Наиболее гармонично замаскированный пенал впишется в современный интерьер, минимализм, хай-тек или модерн. А вот классика не приемлет скрытые дверные полотна только в редких случаях.

Известные производители и отзывы

Одним из важных факторов при выборе невидимой коробки является производитель. Спрос на данный вид продукции поспособствовал появлению новых торговых марок, предлагающих двери для скрытого монтажа. Но выбрать компанию, отвечающую за качество и долговечность изделия, непросто. Мы приведём в пример ведущих производителей, собравших самый высокий процент положительных отзывов о своей продукции.

София

Особенность торговой марки Sofia в ее нестандартной концепции создания дверных решений. Компания является лидером на рынке скрытых конструкций не только в России, но и за рубежом. Сотрудничая с итальянскими торговыми марками, «София» заимствует европейские технологии и идеи, создает новый для отечественного рынка продукт. Несмотря на погоню за смелыми дизайнерскими идеями, производитель не пренебрегает качеством. Каждая модель бренда – эксклюзив с досконально проработанной конструкцией. Идеальная геометрия, ровные и точные стыки, безотказная работа дверных механизмов – постоянные характеристики продукции Sofia.

Свое

Компания «Свое» специализируется на изготовлении дверных коробок свыше 10 лет. За это время производитель отточил производственный процесс, нашел свой характерный «почерк», освоил новые технологии, позволяющие создавать продукцию высокого качества вместе с эргономичной составляющей изделия.

Скрытые полотна обладают особенными техническими характеристиками:


  • высокая звукоизоляция;
  • износостойкость;
  • первоклассные материалы;
  • итальянская фурнитура;
  • наличие утеплителя.


Все модели производятся из МДФ и натуральной древесины хвойных пород. Благодаря этому производитель достиг максимально высоких эксплуатационных характеристик.

Academy

Компания «Academy» – одна из первых российских фабрик, начавших производить скрытый тип дверей. Торговая марка берет за основу итальянскую технологию производства и изготавливает изделия, отвечающие европейским стандартам качества. Каждая модель соответствует последним тенденциям в мире дизайна дверей и имеет продуманную эргономику, обеспечивающую долгую и комфортную эксплуатацию изделия. Свежий стиль, качественное устройство и невысокая цена делают продукт востребованным.

Интересные идеи и решения

Скрывать какие-то предметы интерьера всегда интересно, это делает помещение необычным и дарит ему особую атмосферу. К примеру, с помощью скрытых дверных проемов дизайнеры предлагают создать целые тайные комнаты. В кабинет может вести дверь, замаскированная под книжный шкаф. Это не только дизайн, напоминающий волшебные сюжеты из книг и фильмов, но и защита личного пространства от посторонних глаз или злоумышленников.

Также дверь-невидимка может быть обыкновенной лестницей, ведущей в комнату отдыха, кладовую, винный погреб или другое помещение. Часто секретный ход создают в угловых шкафах, там же может быть организован мини-бар, сейф или целая спальня. Используя дизайнерские решения, можно задействовать практически любой предмет мебели – от зеркала до комода, скрывающего комнату.

Советы по установке

Опытные мастера дают советы, которые помогут избежать ошибок при установке invisible конструкций:


  • Самым важным фактором для качественной установки конструкций является подготовка поверхностей стены. Разъем должен быть идеально вымерен и иметь безупречную геометрию для невидимой коробки. Любой дефект стен может всплыть в процессе монтажных работ.
  • Процесс отделки дверей достаточно сложный, в особенности, если владелец хочет получить максимальную невидимость. Доверить его лучше специалистам.
  • Важно отследить точную вертикальность полотна, в противном случае можно столкнуться с неконтролируемым открыванием или закрыванием.
  • Профильная основа пенала должна быть подготовлена к отделке предварительно.


Скрытая дверь своими руками

Многие пользователи хотят сэкономить и смонтировать потайной дверной проем своими руками. Имея монтажные навыки и профессиональные инструменты, этот процесс действительно можно осуществить самостоятельно, однако он потребует предельной внимательности, терпения, аккуратности и четкого соблюдения всей технологии установки.

В зависимости от того, скрытые раздвижные двери, распашные или поворотные хочет установить мастер, нужно подобрать качественные комплектующие. В предварительные мероприятия входит процесс выбора типа конструкции, замеры и подготовка стен. Чтобы замаскировать проход под стену, полотно монтируется вровень к стене. Поверхность двери должна быть подготовлена для отделки, которая не будет выделяться на фоне стены, чаще всего предварительную отделку полотна проводят гипсокартонном.

Чтобы понять весь технологический процесс, начинающему мастеру лучше посмотреть видео с подробным мастер-классом.

Скрытые двери с dveri-nevidimki.ru

Компания dveri-nevidimki.ru предлагает решение всех проблем с дверьми невидимого монтажа. Спектр услуг включает выезд мастеров для проведения замерных работ, профессиональную помощь в выборе модели, а также бережную доставку изделия по всей России. Каталог с широким ассортиментом дверной продукции невидимого типа состоит из линеек европейских торговых марок, заслуживших лидерство и высокое доверие среди пользователей.

Нет комментариев
Добавить комментарий