Установка скрытого алюминиевого плинтуса

Алюминиевый плинтус скрытого монтажа — удобная и эстетичная конструкция. Он обладает массой преимуществ, в том числе различными функциональными возможностями. Рассмотрим детальнее, как происходит монтаж этого элемента.

Правила установки

Скрытый алюминиевый плинтус крепят посредством клея (жидкие гвозди). Также допускается использовать дюбели и саморезы. Перед началом процедуры необходимо распаковать упаковку. Далее требуется удалить с материалов защитную или термоусадочную пленку, измерить длину и обрезать профиль до необходимой длины.

Особенности крепления к стене из кирпича:


  • Клей. Для фиксации плинтуса используются жидкие гвозди. Измеряется длина профиля, а затем он закрепляется на стене посредством клея. Место установки нужно заранее очистить от пыли и грязи. Необходимо нажать на конструкцию и удерживать ее по всей длине в течение нескольких минут. Стоит убедиться в том, что сцепление с поверхностью произошло правильно. Излишки клея нужно оперативно удалить, чтобы они не были видны после завершения процедуры.
  • Саморезы. Требуется измерить длину профиля и обрезать его до нужной величины. Далее конструкцию устанавливают на место укладки, чтобы отметить расположение отверстий для саморезов. Плинтус снимается и на нем просверливаются отверстия. Дюбели вставляются в отверстия. Затем нужно правильно расположить профиль и закрепить его посредством саморезов. Предварительно убедитесь, что поверхность, на которую производится установка, очищена от пыли и грязи.


Далее нужно аккуратно нанести штукатурку на стену, чтобы защитить видимую часть установленного компонента.

Установка к гипсокартонным стенам имеет свои особенности. Обрезанный профиль нужно установить в корректном положении. До сборки панелей из гипсокартона следует закрепить конструкцию на раме с помощью саморезов. Важно предварительно убедиться в том, что поверхность, на которую выполняется установка, чистая и не имеет следов загрязнения.

Монтаж вставки

Вставку следует монтировать в полость плинтуса. Она закрепляется тонким слоем клея (жидкие гвозди). Нужно надавить и удерживать вставку равномерно по всей длине, чтобы убедиться в правильном закреплении этого элемента. Излишки клея необходимо быстро убрать, чтобы их не было видно после завершения работы.

Монтаж светодиодной ленты

Вставка должна быть закреплена после того, как выполнен монтаж светодиодной ленты. Профиль уже имеет клейкую ленту для монтажа. Для выбора и сборки ленты внимательно изучите ее технический паспорт. Она должна подходить для использования на алюминиевом скрытом плинтусе. Монтаж светодиодной ленты и ее запуск должен выполняться исключительно квалифицированным мастером.

В магазине «Двери-невидимки» можно купить качественные алюминиевые плинтусы скрытого монтажа по низкой цене. Более подробную информацию о товаре вы можете получить у нашего менеджера, позвонив по номерам телефонов, представленным на сайте. Доставка заказов производится во все регионы России.

Нет комментариев
Добавить комментарий