Практичность скрытых дверей и нюансы выбора

Когда в доме проводятся ремонтные работы, самое время задуматься о покупке межкомнатных дверей. Если выбор пал на изделия скрытого монтажа, важно заранее подготовить основу для установки. Такой тип дверных конструкций устанавливают до того, как завершится декоративная отделка стен. Поговорим о функциональной составляющей скрытых дверей и о том, как правильно выбрать полотно.

Синие скрытые двери

Конструкция и оформление дверей

Основное предназначение скрытых моделей – создание стильного интерьера. В наше время за ними не прячут тайные комнаты и витиеватые коридоры, как это было принято в Средневековье. Эти изделия прекрасно вписываются в современные стили оформления: минимализм, лофт, эклектику.

Дверные полотна со скрытыми элементами, устанавливаемые вплотную со стеной, подходят для любых помещений, где не должно быть наличников возле коробки. Их ставят в местах с большим количеством входов и выходов. Чтобы не перегружать пространство, часть входов желательно сделать незаметными. Полотна не выступают из общего убранства, привнося в основной проект декоративные детали. Они задают стиль оформления и индивидуальность.

Конструкционные особенности скрытой двери:


  • Коробка создается из алюминиевого сырья. Это обеспечивает нужный уровень жесткости, чтобы удерживать тяжелое полотно.
  • Есть стандартные модели и изделия для сложных, высоких, широких проемов. В таких случаях нереально подобрать классическую межкомнатную дверь.
  • Конструкция может открываться в разные стороны — влево и вправо.
  • Большой ассортимент запирающих механизмов, начиная от стандартного фиксатора, заканчивая ручкой с ключом.
  • В передней части присутствует защитный покров. Он позволяет избежать царапин и сколов в ходе эксплуатации.
  • Применение сборных пластин для монтажа полотна.

Опыт многих домовладельцев говорит о том, что скрытые двери – надежные и прочные конструкции с длительным периодом эксплуатации.

Двери невидимки темно-серого цвета

Как выбрать скрытые двери?

При покупке нужно учитывать не только стоимость, внешний вид, но также особенности конструкции дверей-невидимок:

  • Главное отличие скрытых вариантов – отсутствие наличников. Крепежные элементы располагаются в коробке, созданной из металлического основания и уплотнителя из резины. Выбирая дверь, обращайте внимание на крепеж.
  • Дверные полотна часто продают неокрашенными. На них наносят грунтовку, чтобы в будущем декорировать под внутреннюю отделку помещения. Их окрашивают, оклеивают обоями или покрывают декоративной шпаклевкой. Поскольку створки и стены совпадают, незначительные зазоры между дверью и стеной почти незаметны.
  • В продаже есть готовые двери-невидимки, имитирующие различные облицовочные материалы стен: штукатурку, кирпичную кладку, искусственный камень и др. Можно найти модель, которая полностью повторяет оттенок и фактуру стен.
  • Выпускаются скрытые двери со вставками из стекла или зеркал. Они зрительно делают пространство шире, наполняя интерьер светом.
  • Нюансов много, но самый важный критерий – интерьер. Дверь должна сливаться с отделкой или выгодно играть на контрастах.

Белые скрытые двери


Монтаж конструкции – трудная и кропотливая процедура. Его осуществляют во время ремонта перед тем, как наносить декоративное покрытие на стены. Установка происходит на уровне стены или в заранее подготовленную плоскость пола. Между напольной поверхностью и коробкой оставляют промежуток в 1 сантиметр.

Любой владелец жилой недвижимости стремится облагородить свой дом или квартиру таким образом, чтобы там было не только красиво, но также удобно и основательно. Использование скрытых дверей позволяет достигнуть комфорта в каждой отдельной комнате.

Нет комментариев
Добавить комментарий