Плинтусы скрытого монтажа – современное и стильное решение

Скрытые или теневые плинтусы представляют собой популярное, оригинальное и необычное решение для любого интерьера. При этом широкий ассортимент изделий позволяет подобрать вариант для любой отделки поверхности, стилистического направления, материала стены и прочим параметрам. 

В каких случаях стоит отдать предпочтение скрытому плинтусу?


  • Визуальное увеличение пространства. Теневой плинтус позволяет дополнить комнату с нестандартной геометрией, низким потолком, различными нишами и прочими конструктивными особенностями без необходимости уменьшения количества мебели.
  • Встроенная мебель. Скрытые системы позволяют правильно установить встроенные гарнитуры и прочие изделия.
  • Двери скрытого монтажа. Скрытые плинтуса используются для создания целостности общей композиции с данным типом дверей и необходимого визуального эффекта. Кроме того, с таким вариантом не будет проблем во время монтажа рамы.
  • Современный стиль интерьера. В большинстве современных стилей нет места для мебели, которая будет немного отодвинута от стены. Это может разрушить всю идею. Кроме того, дизайнеры используют такие варианты оформления для создания интересных «парящих» стен. 
  • Увеличенный срок службы отделки. Помещения с высокой проходимостью или особыми микроклиматическими условиями требуют современных решений. Отсутствие выступа минимизирует механическое воздействие в этой области, а также повышает общую устойчивость к внешним факторам.


Система скрытых плинтусов может иметь скрытые пазы, предназначенные для маскировки разнообразных коммуникаций. Решение подходит для панелей, вагонки, обоев, гипсокартона и прочих вариантов отделки.

Достоинства теневого плинтуса

Ассортимент представлен стандартными алюминиевыми решениями с окрашенной поверхностью, а также моделями с отделкой МДФ панелями, шпоном. Благодаря конструктивным особенностям и продуманному способу монтажа, изделия имеют множество преимуществ:


  • отсутствие выступающих поверхностей, неровностей и щелей предотвращает образование загрязнений в этой зоне;
  • теневая конструкция не требует дополнительного пространства и визуально его не уменьшает;
  • так как он встроенный, изделие не повреждается при воздействии различных предметов мебели, либо же во время уборки;
  • плинтус полностью встраивается в стену, без выступов, что позволяет правильно расставить мебель и другие предметы, создать более целостный дизайн;
  • как МДФ, так и древесина, алюминий обладают длительным сроком службы, и долгое время не теряют своих свойств.


Многие производители предлагают изготовление теневых плинтусов из различных материалов под заказ с учетом особенностей конкретного помещения. Подбирается не только основной материал, но и отделка, цвет, размеры, длина и прочие параметры. Кроме того, процесс установки стоит доверить только профессионалам, которые быстро, правильно и аккуратно выполнят работу с достижением необходимого эффекта.

Нет комментариев
Добавить комментарий