Алюминиевые двери скрытого монтажа: основные разновидности

С развитием дизайна интерьеров модернизируются не только отделочные материалы и напольные покрытия, но и дверные конструкции. Двери скрытого монтажа с каждым годом приобретают все большую популярность, так как позволяют сэкономить пространство, замаскировать проход и добавить уникального визуального эффекта помещению. 

Типы дверных полотен для скрытых конструкций

Конструктивно двери скрытого монтажа отличаются от обычных тем, что у них нет наличников, а сам короб, выполненный из алюминия, «прячется» в дверной проем. При этом полотно находится в одной плоскости со стеной и оснащается невидимыми петлями, которые усиливают общий эффект. 

Что касается дверных полотен, они могут быть шпонированными, стеклянными, подготовленными под покраску и дальнейшую отделку, с зеркальной поверхностью, а также с уникальным декоративным оформлением с имитацией под ткань, камень, кожу или прочие материалы. 

Отличия полотна под покраску

Данное полотно не имеет финишного покрытия, а красится вместе со стеной одной и той же краской для максимального попадания в цвет. Чтобы ускорить процесс финальной отделки, многие производители предлагают предварительно нанести слой грунтовки, чтобы не тратить на это время. Некоторые модели идут с алюминиевым торцом для дополнительной защиты изделия от воздействия внешних факторов, включая механические повреждения лакокрасочного слоя во время активной эксплуатации. 

Характеристики полотна под отделку

По своим свойствам оно практически не отличается от предыдущего варианта. Полотно под отделку для скрытых дверей также реализуется без финишного покрытия, но может дополнительно грунтоваться для ускорения процесса. Главным отличием является обязательное наличие профиля из алюминия вдоль всего торца, который играет роль защитной рамки. К примеру, слой декоративной штукатурки чувствителен к внешним воздействиям, а профиль защищает от возникновения повреждений в процессе эксплуатации. 

Виды алюминиевых коробок дверей скрытой установки

От типа, качества и особенностей выбранного полотна и коробки зависит итоговая стоимость изделия. Кроме того, каждый из типов отличается определенными эксплуатационными качествами, которые подбираются в зависимости от расположения дверной конструкции, ее веса, частоты использования и прочих факторов. Коробки бывают нескольких типов

Цельно-алюминиевые

Устанавливаются для тяжелых, массивных, объемных полотен с высотой от 2,1 м. Для них используется алюминий большой толщины, который обладает достаточной прочностью и устойчивостью к нагрузкам. Некоторые бренды добавляют к комплектации специальные сетки, которые располагаются вокруг короба и предотвращают растрескивание отделочного материала. 

С деревянным брусом

Доступный и универсальный вариант, который часто применяется для скрытых дверей в офисах, жилых помещениях, коммерческих объектах. Толщина алюминия сравнительно небольшая, прочность ниже, поэтому конструкция применяется вместе со стандартными полотнами небольших размеров. Если использовать систему вместе с тяжелым полотном, может произойти искривление каркаса. 

Анодированные 

Металл проходит обязательную химическую обработку для стойкости к различным механическим повреждениям и изъянам. Короб используется для объектов с высоким уровнем проходимости. 

Независимо от выбранного решения, важно, чтобы оно поставлялось только от проверенных производителей. Изделие должно иметь сертификат качества, указанную комплектацию, а также гарантийный талон непосредственно от компании-изготовителя.

Нет комментариев
Добавить комментарий